Интересно о пиве

ВСЕУКРАИНСКИЙ ДЕГУСТАЦИОННЫЙ КОНКУРС КРАФТОВОГО ПИВА "РАВНЕНИЕ НА ЛУЧШИХ 2016". 
ПОЗДРАВЛЯЕМ PIVOBAR!!!)

О пользе пива можно найти огромное количество информации, достоверной и нет. Бесспорно наличие в этом напитке витаминов и питательных веществ важных для иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Выражение «Живое пиво» обычно используют для обозначения нефильтрованного и непастеризованного пива без добавления консервантов. Пастеризация – это единоразовое, кратковременное нагревание продукта, в нашем случае пива, для того, чтобы приостановить процесс брожения. Фильтрация – с помощью механических фильтров уменьшает количество дрожжей в конечном продукте. Эти технологии, наравне с применением консервантов, используются производителями для  увеличения срока хранения пива и возможности беспроблемной его реализации долгое время и на дальних расстояниях от непосредственного производства.