Худейте с пивом!
15.07.2021 (17 просмотров)

Хотя многие ассоциируют пиво с пивным животом, неприятным запахом изо рта и звуками громких аплодисментов во время просмотра спортивных состязаний, на самом деле все совсем не так, говорят испанские эксперты.

По их словам, умеренное употребление пива может снизить риск диабета и высокого кровяного давления, а также помочь с потерей веса! Они винят англосаксонскую культуру с большим количеством нездорового фаст-фуда и частым употреблением алкоголя, что приводит к пивному животу.

Исследователи из Университета Барселоны включили почти 1250 человек в возрасте старше 57 лет в свое исследование «Пиво, средиземноморская диета и сосудистые заболевания». Они обнаружили, что люди, которые придерживались средиземноморской диеты и умеренно пили пиво, не только имели нормальный вес, но и в некоторых случаях даже теряли его. Врачи утверждают, что пиво приносит нашему организму почти те же преимущества, что и вино.

Пиво богато фолиевой кислотой, витаминами, железом и кальцием, которые, в свою очередь, защищают наше здоровье, в то время как оно содержит относительно небольшой процент алкоголя по сравнению с другими алкогольными напитками.

Известно, что кормящие матери в Ирландии ежедневно получали стакан пива Guinness, чтобы восполнить потерю питательных веществ и стимулировать производство молока для своего ребенка, а люди, сдавшие кровь, должны были выпивать пинту «черного золота». К сожалению для населения, эта практика была прекращена в прошлом году.

Люди, которые регулярно пили умеренное количество пива, были менее склонны к диабету и гипертонии и даже имели более низкий процент жира в организме.

«В этом исследовании мы развенчали мифы. Мы знаем, что пиво не вызывает ожирения. Одна пинта содержит около 200 калорий - эквивалент одного кофе с цельным молоком», - пояснил доктор Рода Ламуэла, ведущий автор исследования. Таким образом, они обнаружили разницу между стройными испанскими любителями пива и их английскими коллегами: англичане пьют большое количество пива и заедают картофелем фри с сосисками. Эта нездоровая привычка - настоящая причина широкой формирования пивного живота.

Эксперты из Университета Барселоны предполагают, что женщинам следует выпивать два небольших стакана пива в день, а мужчинам - три, но они все равно должны заниматься спортом и питаться здоровой пищей.

Пивоварня Pivobar предлагает познакомится с настоящим живым свежесваренным пивом в наших ресторанах или заказать доставку пива на дом.

Бакулина +380636619579 Юрьевская +380999291111