Закуски к пиву из разных стран: с чем лучше сочетать пенное

Закуски к пиву из разных стран: с чем лучше сочетать пенное
20.09.2021 (25 просмотров)

Пиво по праву считается третьим по популярности напитком в мире. Лидирующие позиции заняли вода и чай, с которыми пенное, к сожалению многих ценителей, пока не может конкурировать. При этом среди алкогольных напитков оно в несомненных лидерах.

Огромное количество сортов и многогранность вкусов позволяет каждому выбрать самый подходящий для себя вид пива. Не меньшее разнообразие существует и среди закусок. Но нужны ли они вообще?

Зачем к пиву нужны закуски

Терпкий горьковатый и кисловатый привкус пива «специалисты» советуют не перебивать вкусом какой-либо еды. Если напиток живой, настоящий и качественный, он надолго оставляет во рту приятное послевкусие, которое не стоит ни с чем смешивать.

Но для многих ценителей употребление закусок к пиву – это целый культ. Чтобы провести время в дружной компании или в спокойном, умиротворенном одиночестве, люди накрывают столы разными видами яств, которые сочетаются с пенным.

Причин для появления множества закусок, подходящих к пиву, немало. Первая из них – любой алкогольный напиток лучше чем-то «заесть», чтобы охмелеть лишь в меру.

Алкоголь вызывает чувство голода, и именно это стало мотивацией для владельцев первых пивных пабов – голодный клиент закажет себе дополнительные кушанья, а значит, заплатит больше. А если сделать еду «подходящей» под вкус напитка, навар и вовсе будет немалым.

Впоследствии и большинство «потребителей» заметило, что пиво с закусками пьется, как песня льется. А если выбрать соответствующий привкус добавки – она лишь приукрасит наслаждение от пенного.

Популярные европейские закуски к пиву

Самыми простыми отечественными закусками к пиву считаются гренки с чесноком, луковые кольца, сухарики, чипсы или соленые орешки. Но если к культуре употребления подходить серьезнее, можно понять, что подобная простота будет неким оскорблением для напитка. Он так же, как и другие, заслуживает своеобразных изысков:

  • в Германии к пиву употребляют баварские колбаски, в составе которых присутствует не более 49% сала – это настоящая визитная карточка европейской страны;
  • в Бельгии к пиву едят соленые сыры и моллюски или копченое мясо;
  • в Италии к пиву подают брускеты – по большому счету, это «наши» гренки с чесноком;
  • в Чехии пиво пьют с сыром – считается, что это самый удачный вариант закуски к пенному;
  • в Англии закусывать пиво не принято, но если хочется есть, употребляют черный пудинг (кровяную колбасу) или рыбные чипсы.

А что любят в Америке?

Американцы являются поклонниками фаст-фуда, и даже к пиву они заказывают соответствующие блюда. Самыми удачными считаются картофель фри или фирменные крылышки "Баффало" с сырным соусом.

Сырные палочки и шарики – еще один вид закусок, который обожают на континенте.

Пьют ли пиво в Азии?

В странах Азии, как и во всем мире, также любят пиво. Но традиционные картофельные чипсы к нему не употребляют. Им на смену приходят рисовые – боле тонкие, легкие, воздушные, но такие же соленые. В добавление к чипсам также идут креветки и разные виды водорослей.

Еще один вид угощения к пиву в Азии – карааге. Это куриное мясо, маринованное в соево-имбирном соусе и обжаренное во фритюре. Сочетание получается очень вкусным и сытным.

Как видим, к пиву принято употреблять именно соленые закуски. И в этом кроется сразу несколько хитростей. Первая – от соленого хочется пить, а пиво прекрасно утоляет жажду. Это заметили все те же первооткрыватели пабов. Еще одна хитрость – соль притупляет работу рецепторов на языке, а потому закуски слегка скрашивают при употреблении пива ту характерную горечь хмеля, которая далеко не всем приходится по вкусу.

Бакулина +380636619579 Юрьевская +380999291111