С чем пить пиво: еда, которая подчеркнет вкус пенного

С чем пить пиво: еда, которая подчеркнет вкус пенного
12.10.2021 (22 просмотров)

Настоящие ценители пива знают, что его насыщенный вкус и аромат лучше не перебивать едой, ведь тогда истинного наслаждения от употребления напитка не получишь. Специалисты и вовсе советуют не принимать пищу как минимум за час до пенного, чтобы в полной мере оценить качество напитка.

Но если кушать все-таки хочется, важно выбирать подходящую еду, которая не перебьет, а лишь подчеркнет неповторимый привкус пива.

С чем сочетать светлое пиво

Светлый классический эль лучше всего сочетается с основными блюдами. Он прекрасно пьется с пиццей, жареной птицей или пастой. Чтобы «смесь» получилась наиболее вкусной, не стоит забывать про специи – их добавляют в еду, чтобы и пиво обрело более пикантный оттенок.

Легкое пшеничное пиво употребляют в сочетании с фруктовыми блюдами, с овощными салатами и даже с десертами.

Классическим сочетанием можно назвать светлое пиво и морепродукты. Раки, вяленая рыба, креветки или приготовленные из них блюда – прекрасное дополнение к напитку с кисловатым привкусом.

С чем пить темное пиво

Темное пиво обычно имеет винный или карамельный привкус, а потому больше сочетается с мясом, а не с рыбой. При этом если выбрать лосось или форель – вкус также будет отличным. Но слишком соленую еду к темному пиву лучше не употреблять, ведь соль перебьет его характерную легкую горчинку.

Жареная курица, маринованные крылышки или голени, запеченные ребрышки – идеальный гарнир к темному пиву. В качестве гарнира лучше всего использовать картофель или другие запеченные овощи, так как с крупами и макаронами разных сортов пиво не слишком сочетается, ведь само по себе считается «жидким хлебом».

Сначала выбираем пиво, а потом еду

Чтобы не ошибиться, и получить по-настоящему вкусный обед или ужин, важно придерживаться правила: еда подбирается к пиву, а не наоборот. То есть, сначала необходимо выбрать тот сорт пенного, который сегодня вам подойдет под настроение, а уже после к нему заказать подходящую закуску.

Если ситуация вышла «наоборот», еда уже подана, а пиво только предстоит выбрать, попробуйте для начала блюда. В случае, когда они слишком соленые – лучше выбирайте светлые сорта пива. Если пряные или сладкие – пиво должно быть темным. Учитывая подобную совместимость пенного с разными видами блюд, вы останетесь довольны приемом пищи в полной мере.

Брать во внимание стоит и особенности человеческого организма. Все понимают, что от крепких сортов пива можно быстро охмелеть, а потому при отсутствии подобной цели, лучше выбрать плотную закуску – например, колбаски, мясные тарелки или даже фаст-фуд.

Под светлый лагер подойдут и легкие соленые добавки, но только в том случае, если вы не слишком голодны.

При этом при выборе еды лучше всего ориентироваться не на классические сочетания, а на собственный вкус. Многие любят пить светлое пиво под мясные блюда, и в этом нет ничего странного ли предосудительного – просто человеку так нравится, и на этом точка.

Отдельные ценители предпочитают вовсе ничего не есть «под пиво» по той причине, что напиток сам по себе очень калорийный, и им можно насытиться в полную силу.

К слову, самым универсальным к любому виду пива продуктом является сыр. Да, его едят не только с вином, и не нужно удивляться. Использовать можно сыр как отдельное блюдо (тарелку с разными сортами) или как ингредиент в салатах. Острые виды, соответственно, употребляют к темному пиву, а слегка соленые – к светлому. Попробовать, однозначно, стоит!

Бакулина +380636619579 Юрьевская +380999291111